- 800 g Blumenkohl
- 2 dicke Zwiebeln
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Olivenoel
- 1 EL Kräuter,derProvence
- 50 g Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Salz
- 150 g Käse(Gouda,gerieben
- 20 g Butter
Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren.
Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Das Hack im heissen Öl krümelig
braten, Zwiebeln und Kräuter hinzufügen und anbraten.Die Brühe und Tomatenmark zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce in eine Auflaufform geben, den Blumenkohl
in die Sauce setzen und Käse und Butterflöckchen darüber geben.
Alles im vorgeheizten Backofen 200° C ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu reicht man Salzkartoffeln.
Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Das Hack im heissen Öl krümelig
braten, Zwiebeln und Kräuter hinzufügen und anbraten.Die Brühe und Tomatenmark zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce in eine Auflaufform geben, den Blumenkohl
in die Sauce setzen und Käse und Butterflöckchen darüber geben.
Alles im vorgeheizten Backofen 200° C ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu reicht man Salzkartoffeln.
Notizen:
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)